вторник, 21 сентября 2010 г.

Наши казаки растят чемпионов

  

Ахалтекинец  Патрон, принадлежащий ремонтненскому фермеру  В. Сиротенко, принес своему хозяину  победу в 11 чемпионате мира «Небесный Аргамак». Этот чемпионат по сути является признанной и самой главной выставкой лошадей ахалтекинской породы.
 Его организаторами  выступают: Ассоциация ахалтекинского коннозаводства России, Международная ассоциация ахалтекинского коннозаводства , ФГУП «Центральный московский ипподром» Минсельхоза России, при участии Всероссийского научно-исследовательского института коневодства.

В районе многие знают об увлеченности Василия Иосифовича породистыми лошадями.  Первые племенные жеребцы, купленные тогда в Чагарте, в казачьем крестьянском хозяйстве, которым он руководит, появились лет шесть назад. Вскоре имя нашего земляка уже звучало на пятигорском ипподроме, где в бегах участвовали его скакуны. Но на мировой чемпионат он замахнулся впервые. В Москву был отправлен самый лучший жеребец-трехлетка Патрон.

 Ахалтекинские лошади считаются в мире самыми красивыми. Они, словно, отточены самой природой. Бегут, будто земли не касаются. Потому их называют небесными лошадьми. Ремонтненский скакун, говорят все, кто видел коня, точно соответствует этому ярлыку. 

 29 августа он участвовал в забеге на 1600 метров на Центральном ипподроме Москвы.

Патрон на последних 70-ти метрах вырвал полкорпуса,- рассказывает, еще не отойдя от пережитых чувств,  о том, как это было В. Сиротенко,- обошел очень известного в знающих кругах коня Капланбека и пришел первым.
Кубок победителя, врученный на ипподроме, займет почетное место в доме казака Сиротенко.





статья из газеты "Рассвет" Ремонтненского района Ростовской области № 109 (9670) от 07.09.2010 года 



Комментариев нет: