понедельник, 29 ноября 2010 г.

Ставропольский конфликт между казаками и чеченцами


Изначально наш блог не предусматривал темы межнациональных конфликтов, но в свете нынешних новостей нельзя остаться без комментариев.
РИА новости: "В ночь на субботу группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия,
сообщила пресс-служба ГУВД. В результате 7 представителей казачества и чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести, в том числе одному проводилась операция брюшной полости в местной больнице."
РИА новости: "Ставрополь, 27 ноября - РИА Новости. Неизвестные в ночь на субботу сожгли дом главы администрации села Иргаклы Степновского района Ставропольского края Любови Кокаревой, не исключено, что женщина погибла, сообщил РИА Новости благочинный православных церквей Зеленокумского округа протоирей отец Дмитрий.
Новое ЧП произошло спустя несколько часов после конфликта с применением травматики и огнестрельного оружия в соседнем Советском районе края, в городе Зеленокумске."
"Любовь Васильевна Кокарева занималась строительством православного храма в селе Иргаклы, в 03.00 мск мне позвонили из храма строители и сказали, что ночью глава сельской администрации была убита. Я не могу утверждать, что убили, но дом ее сожгли", - сказал отец Дмитрий."
А ведь и на самом деле не спокойно  по хуторам и станицам и если что то попадает в сводки новостей, то и это сводят к хулиганству, бытовому конфликту, но не межнациональному, нет. О том, что граждане кавказских республик ведут себя "не корректно" на соседних территориях говорили и в аппарате полномочного представителя президента РФ в СКФО который посоветовал властям национальных республик издать кодексы поведения для молодых людей, выезжающих в другие регионы. В ответ глава Чеченской республики  Кадыров заявил, что чеченцы и так «знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне». «У чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий». Т.е. если сам глава республики все спускает с тормозов, то пожалуйста что не запрещено, то можно. Ведь традиции поведения выработаны столетиями. Результат, семь наших казаков с ранениями и травмами различной степени тяжести, сгоревший дом главы с неопознанным трупом... Я думаю это не единичные случаи.

Обратная сторона медали, со своего опыта общения. Такой же добропорядочный житель (кавказской республики), живет без прописки, содержит не малое поголовье скота без ветеринарной регистрации (обработки), пасет  этот же скот на чужой территории и при каком-либо внимании местных властей с привлечением его к административной ответственности поднимается шум. Тут же крики представителей диаспоры о межнациональном конфликте, о притеснении бедного народа...
Как быть?

1 комментарий:

cthutq комментирует...

Ну как обычно. Натворили не наши, Знали бы кто сами разобрались. Хватит я думаю. Создали собственные республики, натворили - сбежали туда и все. Мое мнение провинился кто-то из членов семьи, всю семью выселить на родину и все.